Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​89526664141@ya​ndex.ru​

 

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:
    Пчелиный воск для вощения дубовых бочек, 100 грПчелиный воск для вощения дубовых бочек, 100 гр
    Высший сорт
    130 ք

    140 ք
    Бочка дубовая 3 литра с краном на подставкеБочка дубовая 3 литра с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Доставка по России 190 руб.
    Артикул: ДБ3;
    2390 ք

    3000 ք
    Бочка дубовая 5 литров с краном на подставкеБочка дубовая 5 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Доставка по России 250 руб.
    Артикул: ДБ5;
    2999 ք

    3500 ք
    Бочка дубовая 10 литров с краном на подставкеБочка дубовая 10 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Доставка по России 250 руб.
    Артикул: ДБ10;
    3599 ք

    4000 ք
    Бочка дубовая 20 литров с краном на подставкеБочка дубовая 20 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Доставка по России 350 руб.
    4499 ք

    5000 ք
    Бочка дубовая 30 литров с краном на подставкеБочка дубовая 30 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Доставка по России 390 руб.
    4999 ք

    5500 ք
    Бочка дубовая 50 литров с краном на подставкеБочка дубовая 50 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Срок изготовления 7 дней
    6990 ք
    Бочка дубовая 100 литров с краном на подставкеБочка дубовая 100 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Срок изготовления 7 дней
    9990 ք
    Бочка дубовая 200 литров с краном на подставкеБочка дубовая 200 литров с краном на подставке
    Черешчатый дуб, внутренний обжиг, оцинкованные обручи. Срок изготовления 0,5 мес
    18990 ք

    Дубовая бочка: устройство и эксплуатация

    Черешчатый вид - это основная разновидность дуба, распространённая на территории с юга на север - от Кавказа до Скандинавии и с запада на восток - от Португалии до восточной границы Русской равнины. Таким образом, данный сорт буковых может называться кавказским, русским и другими синонимами. Дубовые бочки из черешчатого дерева являются очень прочными и долговечными. Это главный строительный материал для бондарных изделий.

    Дубовая бочка для самогона - это бондарное изделие из соответствующего вида дерева, используемое с целью хранения и транспортировки дистиллятов, пива, вина и соков. На примере трёхлитровой бочки из ассортимента интернет-магазина Иксес рассмотрим её устройство. Она состоит из:

    • 17 деревянных клёпок,

    • четырёх обручей,

    • чопика,

    • крана,

    • подставки.

    Все дощечки плотно подогнаны друг к другу, одна из них имеет заливное отверстие 20 мм и после наполнения располагается сверху относительно подставки.

    В клёпках существуют специальные пазы сверху и снизу, предназначенные для присоединения к ним плоских деревянных кругов, днища и крышки. В крышке имеется сливное отверстие. Для больших объёмов, обычно, дырка не высверливается.

    Для скрепления всей конструкции бочонка существуют железные обручи. По два обруча опоясывают дощечки в верхней и нижней части, оставляя свободное пространство для заливного отверстия.

    Чопик и сливной кран вырезаны из дерева и вставляются заливное и сливное отверстие соответственно.

    Деревянная подставка состоит из обточенных палочек, соединённых между собой торцевыми дощечками.

    Каждая клёпка имеет толщину 15 мм., высоту 265 мм. Вес не вымоченной бочки 3,3 кг, а вес вымоченной на 20% больше.

    Перед началом использования бочку надо вымочить, чтобы клёпки разбухли и перестали пропускать жидкость. Есть два способа вымачивания бочек: с запариванием и без него. По нашему опыту, вполне достаточно просто вымочить бочку, не запаривая её кипятком.

    Для такого вымачивания надо взять большую (32л.) пластиковую ёмкость для браги, наполнить водой и погрузить туда бочку. В течение десяти дней надо держать бочонок погруженным в воду, периодически её меняя. После этого деревянное бондарное изделие готово к использованию. Для придания лоска можно покрыть бочку подсолнечным маслом без запаха или пчелиным воском.

    Высушенные по особому «рецепту» дубовые клепки не только обладают сильным ароматом, но также способствуют правильному созреванию вина. Из основных преимуществ деревянных бочек стоит отметить:

    • выраженные антисептические свойства;
    • естественный процесс очищения напитков;
    • поддержание оптимальной температуры;
    • природная способность пропускать воздух;
    • привлекательный внешний вид изделия.

    Бочонки из дубовой древесины в обязательном порядке обжигаются средней степенью и обрамляются надежными металлическими обручами. Правильно обожженные дубовые бочки идеально подходят для выдерживания алкогольных напитков разной степени крепости. Бочонки из дуба, которые покрыты воском, позволяют получить невероятно насыщенный цвет напитка с характерным «деревянным» оттенком. На нашем сайте представлен широкий ассортимент бочарных изделий. Они отлично подойдут для хранения разных сортов вина, коньяка и самогона.

    дубовые бочки

    Дубовые бочки купить в СПб у метро Большевиков

    Обращаем внимание на толщину клёпок: более толстые предпочтительнее тонких. Качество исполнения обручей также важно: плотно сидящие, хорошо скреплённые обручи послужат гарантией надёжности соединения.

    Некоторые бочки не предназначены для хранения в них напитков и служат только для декоративных целей. Уточнить эту информацию можно у продавца.

    ​​​Чем больше вместимость бочки, тем больше клёпок нужно для её изготовления. Деревянные сосуды свыше 100 литров имеют шесть - восемь обручей. В таких больших изделиях производители не рекомендуют делать сливной кран, так как под действием давления жидкости он может вылететь из отверстия.

    Если вы хотите приобрести качественные бочарные изделия, необходимо придерживаться некоторых правил. Чем меньше объем бочки, тем быстрее будет протекать процесс выдержки напитка. Повышенным спросом сегодня пользуются небольшие дубовые бочонки от 2 до 10 литров. Однако в продаже имеются и более вместительные емкости, объем которых достигает 50 литров. Экологически чистые дубовые бочки купить в СПб между станциями метро Ладожской и Большевиков возможно, предварительно согласовав самовывоз, или, заказав доставку по Санкт-Петербургу от 350 рублей.

    Профессиональные виноделы знают, что в процессе созревания алкогольных напитков некоторая часть спирта испаряется. В течение одного года в среднем теряется около 10% напитка. Чтобы уменьшить этот показатель, рекомендуется покупать вощенные бочки емкостью до 20 литров

    дубовые бочки от производителя купить в СПб

    В процессе взаимодействия дубовой древесины с алкогольными напитками начинают выделяться специальные вещества – танины, которые способствуют образованию бархатистого вкуса. Внутри бочки имеется достаточное количество кислорода, потому процесс брожения всегда протекает активно. Положительным качеством бочарных изделий считается надежная защита от прямого солнечного света, благодаря чему исключается фотодеструкция напитка. Для производства качественных бочек применяются только лучшие сорта дуба: скальный, северо-американский белый и черешчатый.

    Чтобы избавиться от вредных летучих веществ, присутствующих в дубовой древесине, используется специальная технология подготовки материала, которая включает проведение нескольких основных этапов:

    • выдерживание дерева под открытым воздухом;
    • предварительное замораживание;
    • нагрев готовых клепок до определенной температуры.

    Хорошая бочка изготавливается исключительно из нижней части дерева, возраст которого составляет не менее 100 лет.

    Полезные свойства дуба

    Вымачивание дубовых бочек: с чего начать

    • Промыть водой

    • Убедиться в герметичности. При необходимости дать замокнуть

    • Хранить бондарные изделия только с жидкостью.

    • Перед приготовлением вина необходимо провести процедуру запаривания и вымачивания

    ЗАПАРИВАНИЕ

    • Залить кипяток в расчете 1-2 литра на каждые 10 литров объема

    • Взболтать

    • Слить воду

    ВЫМАЧИВАНИЕ

    • Залить только холодной водой

    • Через 3-4 дня слить воду

    • Повторять процедуру в течение 1-3 недель до исчезновения темного цвета воды

    • После вымачивания промыть 5%-ным раствором пищевой соды

    • Промыть водой

    Tags: дубовые бочки, самогон, купить, СПб